Триптих-2

МАРТ

На пороге март весёлый –
Шаловливый карапуз.
В городах бушует, в сёлах
Этот радостный бутуз.

Смело гонит зиму в шею,
Громко птицами кричит,
Говорит всем: «Я сумею
Раздобыть природы щит!»

КАК ПРИЯТНО

Как приятно быть собакой:
Лай себе, маши хвостом.
Прыгай около барака
В конуре с набитым ртом.

Как приятно быть акулой
Или скатом, наконец.
Ветерком вовсю подуло,
И волна – воды венец.

Даже птицей быть приятно –
Вот где радостный полёт.
Человеком же отвратно, -
Может быть, наоборот?

ПРОДАНО

Где то, чем гордились по праву?
И это не бред и не сон.
Уже распродали Державу,
Оставив могилы и стон.

Святыни и те оболгали,
Крича о свободной Руси.
За это ль отцы воевали?
О, Боже, Россию спаси!

С надеждой смотрю я на небо,
Неистово быстро молюсь.
Прошу не вина и не хлеба, -
Резни беспредельной боюсь!


Рецензии