На тихой речке

На тихой речке подросли утята, летают чаек смелые птенцы,
Цветут кувшинки под румяным солнцем и дружно раскрывают лепестки,
Вдоль берега рябина покраснела, встречая щедрый август в небесах,
И кажется, как будто на рассвете плывут всё ниже утром облака.

Ведь с каждым днём быстрей уходит лето, уже собрали пчёлы сладкий мёд,
В широком поле скоро завершится в заботах бесконечных сенокос,
Созрели сливы, яблоки и груши, склоняя низко ветви до земли,
Чтоб радость неизменно приносили в саду чудесном сочные плоды.

Однажды в речке вырастут утята, умчатся чайки в дальние края,
Когда незванно золотая осень опять посмотрит ласково в глаза,
Берёзы пожелтеют вдоль дороги, споёт печально у крылечка дождь,
И мы поймём, что в хороводе буден от всех невзгод хранила нас любовь!

01.08.2022


Рецензии