Первое августа - лето, как лето. ч. 1

Первое августа – лето, как лето,
только жары уже песенка спета:
что-то как будто бы в душу стучится,
предупреждая, что что-то случится.

Что-то с утра как бы душу тревожит,
звук истребителя в небе, быть может,
чёрная туча ли на горизонте
или тревожные сводки на фронте?

Мало куда ли Пелоси стремится? –
странные там у них первые лица:
делают то, что и сами боятся;
помните – сила китайцев в их яйцах.

Твёрдость китайцев есть в этом вопросе –
даже Кощей не помог бы Пелоси;
в роли Кощея, конечно, Джо Байден,
ну, а Пелоси летает как в байде.


Рецензии