Букет засушенных цветов

Из каждого букета, что ты мне подарил
Всего лишь по цветку засушено на память…
И сквозь страниц, листов,
Пожухших лепестков
Любви кричащий миг
Разорванных оков
Прошёл по нашим судьбам
Пунктиром многоточий…
Как ты смотрел тогда!
Горящие глаза!
Как нежен поцелуй!
Как страстны были речи!
Как берегла букет фиалок, белых роз…
Дурманящий цветок хранила между строчек…
И из всего того, что получила в дар,
Составила букет, не созданный природой…
В нём собрались в одном,
Глаза и жгучий жар,
Безудержная страсть
И нежность твоих рук,
И звук твоих речей,
И крик любви в полуночь…
Несовместим букет в природы временах…
Цветы те не цветут в одно и то же время…
Букет тот только мой,
Подаренный тобой,
Напоминает мне одной
О счастье сквозь ненастье
И поцелуев сочность…
            01.08.2022 г.


Рецензии
Цветов засушенных букет,
Напоминанье прошлых лет.
Смотрю на них и вижу нас,
И катится слеза из глаз.
И сердце бьётся учащённо,
И тело замирает томно.
И я с надеждой встречу жду,
Ведь ты шепнул мне:"Я приду!"

Вера Жилина 2   14.10.2022 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.