Во саду ли, в огороде акростих

Весенним солнцем землю лишь прогреет,
Оттает на проталинках она,

Сюда рванутся дачники скорее
А это значит - ленности хана!
Деревья побелить, обрезать ветки,
Укрыть посадки, вырыть перегной,

Лопатой круг поправить у ранетки,
И вот уже не снится нам покой!

Ведерки, грабли, вилы, бочки, лейки...

Остатки листьев в кучу на компост
Гребут баб Маши и дедки Андрейки,
От этого в растениях прирост.
Рассада поселилась по теплицам,
Оконных рам на грядках стройный ряд,
Да, дача - это наших душ частица,
Ее и любят, и боготворят!


Рецензии