Частокол мудрости

Начало мудрости есть страх
Пред высшим троном и судом.
Жить - только с правдою в делах,
Любя народ, ценя свой дом.
Не оступаясь от пути,
Что дан во имя назиданья,
Стремимся к свету, чтоб расти
И отодвинуть увяданье.
Вдруг убоимся совершать
У капищ мира воскуренья:
Нам мудрость всем дала понять:
Не купишь мир чрез приношенья.
Продать же можно так легко
Себя за блеск немого злата...
Как хорошо, есть частокол,
Что ограждает от разврата...
                2022


Рецензии
Да! Начало мудрости- страх Господень.

Маргарита Игумнова   22.08.2022 20:47     Заявить о нарушении