Мариуполь

Девочка с кистью в руке,
Рисует войну на листе,
Серым, чёрным и красным,
Старается изобразить ужасным.
Серые дома почернели,
Чёрный асфальт покраснел,
Смерть передают акварели,
Местного населения расстрел.
Пожары, трупы, руины,
Бесконечная стрельба и взрывы,
Крокодильи слёзы,
Человеческие страдания,
В холодном поту грёзы,
Страх и терзания.
Недавно заводы работали,
Подвозили уголь, разливали сталь,
Город жил социальными заботами,
Погрузился в печаль.
Кисть в воде промывается,
В синюю краску опускается,
Азовское море шумит,
Солёным прибоем манит.
Вот и песок появился,
Жёлтый цвет закрепился,
Белые чайки кричат,
Они тоже мира хотят.
Немцами был окружён,
Красной армией освобождён,
Покушался на город фашизм,
Господствовал здесь нацизм.
Девочка с кистью в руке,
Рисует войну на листе,
У синего моря, в зелёном массиве,
Освободят Мариуполь и ныне.


Рецензии