***

Афган, Афган…
Как много слов и горя,
В тебе одном теперь заключено,
Чернея черной темной ночи
Спешит на крыльях треугольное письмо
В далекое Алтайское село.
А там старушка, мать седая,
Глядит усталая в окно,
Как глубоко людское горе
И эта бестолковая война.
Разбросана по дюнам и барханам,
Солдатские пробитые сердца…
Душманы ночью, как шакалы,
Крадутся стаею одной,
У нас на родине, ребята,
Зовется все чужой войной.
И ордена и блеск медали
Как будто на потеху дали,
А парни голову сломали
На той песчаной стороне
И вволю наглотались пыли
По дюнам и барханам плыли
И в вечность юными ушли,
Стоят угрюмо обелиски
И поседевшие мальчишки
Глядят из бездны, пустоты
На сгорбленные спины матерей - старушек,
Невест и вдов, и молодых подружек.


Рецензии