Почему копает крот

Есть в деревне огород,
В нём живёт давненько крот,
Землю любит он копать,
Чтобы так существовать.

Огород довольно стар,
Но даёт кроту навар
Хоть дряхлеет с каждым днём,
Кормит всё-таки при том.

Крот давно знал огород,
Потому как патриот,
Что найти в земле сумел,
То со вкусом и поел.

Дождевые червяки
Лучшие в еде куски,
А личинки, что в земле,
Будто яства на столе.

Без копанья жизни нет –
В этом весь крота секрет.

31.07.22


Рецензии
Стих ваш просто чудо.

Сергей Лутков   22.08.2022 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа. Всего доброго!

Ирина Маршал   22.08.2022 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.