***

Остановитесь, августа рассветы,
Не туманьтесь дымкой по утрам,
Не торопите осени куплеты
Распеваться в поле по ветрам.

Остановитесь, тучи дождевые,
Не спускайте нитей серебро.
Ещё успеют строчки шитьевые
Землю срядить в жёлтое купро.

Остановись на старте листопада,
Кроны золотить повремени,
О, августа блаженная прохлада,
Тебя знают голые ступни…

Остановитесь, августа потёмки,
Бусы рос по травам рассыпать,
Ведь у лета, у самой у каёмки
Не спешу я сладко засыпать…


                НАВ01/08 - 04/08/22


Рецензии