***

По бесконечности вселенной,
Земля несётся вместе с солнцем,
Неся с собой пыль жизни бренной,
Вращаясь в вальсе без эмоций.

А нам и вовсе нету дела,
Куда планета наша мчится,
Вокруг событьям нет предела –
Одно, другое вдруг случится…

Вот кто-то выиграл медали,
А кто-то вдруг уехал в отпуск…
Мы карантин переживали,
Нам ку ар код служил, как пропуск…

У всех людей свои заботы -
Рыбалка, отдых на природе,
Пойти в спортзал после работы,
Ловить звезду на небосводе…

Построить дом необходимо,
В аллею дерево добавить,
Забрать жену и без экстрима
До дома с малышом доставить.

И воспитать ребёнка надо!
Но где-то конь опасно скачет,
Изба вот вспыхнула, досада...
И уплывает в речке мячик…

Полны надежд и огорчений,
Победно мчимся или горечь
Переживаем поражений,
И в полдень или может в полночь

Не думаем мы о вращеньи
Планеты на пути на млечном…
Господь управит, в попеченьи
Его находимся извечно…

Он правит этой колесницей
В пути, что он один и знает…
И души наградит сторицей,
Коль мы души не потеряем…

01.08.2022


Рецензии