***

Шестая рота и шквал огня,
Шестая рота вся полегла,
Шестая рота черный список большой
И каждый в роте герой.
И страшно смотреть на высотку,
Где врага полегло четыре сотни,
Но кто ответит за все матерям и вдовам,
Осиротевшим детям.
Шестая рота вся полегла,
Зачем ребята нам эта Чечня,
Их было всего девяносто солдат
Их души теперь на высотке лежат,
И птицы поют, и ветер шумит,
Записан на вечно каждый солдат,
Курган зарастет новой травой,
Солдат ни один не вернется домой.
Птицы поют, самолеты летят,
Лишь вдовы одни на кургане сидят,
О чем они думают, Богу известно,
Будь, проклято это черное место,
Где их дети в братской могиле лежат,
И кто в ответе, кто виноват?


Рецензии