В мире есть итальянка Роберта...

*   *   *

В мире есть итальянка Роберта
(А быть может, уже померла), –
У нее были дивные глазки
И умение делать дела.

По Москве итальянка порхала,
Чаровала безжалостно всех,
Мне же смолоду были присущи
Невезение и неуспех.

И поэтому все мои речи,
Все стихи не попали в нее –
Ей понравился хваткий писака,
Основатель движения «Ё».

То, что в моде теперь шарлатанство,
Поняла итальянка давно
И умчалась с писакой на Запад –
Выколачивать премии. Но

Что-то, видно, пошло не по плану,
И уперся их мощный забег
В равнодушную бездну забвенья,
В коей оба исчезли навек.

Да, бывает в Москве на тусовках
Бывший гений по прозвищу «Ё» –
Устремляет он сразу к фуршету
Ё-образное тельце свое.

Я при виде его свирепею
И кричу: «Где Роберта, подлец?!» –
И трястись начинает писака,
Как побывший в тепле холодец,

И роняя свое угощенье,
Устремляется прочь, как стрела,
И из этого я заключаю,
Что Роберта уже померла.


Рецензии