Афган

Журавушки в небе
Парят надо мной,
Печально курлычут,
Зовут нас с собой.
Мы здесь на чужбине,
Как будто в аду,
Кипим как в пустыне,
Лежим на боку.
И пот застилает,
И струйками льет,
Здесь в этой пустыне
Соловей не поет.
Здесь ветер гуляет,
Да дует песок,
И солнце палит,
Ведь это Восток.
Верблюд ошалело глядит на меня,
Пустыня кругом да одна тишина.
Колючки кругом да саксаул,
У гор притаился старый аул.
Речка журчит внизу по камням,
Вершины белеют вдали тут и там.
Здесь пашен не видно, барханы кругом,
А мы словно змеи по барханам ползем.
Что здесь мы оставили, в этой дали,
Здесь редко курлычут вдали журавли,
Шакалы здесь воют лишь по ночам,
Песок забивает, больно очам,
И снится нам дом на крутом берегу,
И снится деревня, где я живу.


Рецензии