Куда ни кинь всюду клин

Проблем так много накопилось,
«Куда ни кинь — там всюду клин».
А я, похоже, разучилась
Решать проблемы без мужчин.

Сломался старый холодильник,
Ну и пошла вразнос стиралка.
Купить же новый — не под силу,
И выбросить при этом жалко.

Была б работа, как и прежде,
Совсем другое было б дело,
Платили б деньги каждый месяц …
Да просто всё осточертело.

Погода прыгает и скачет:
То дождь, то холод, то жара.
Вполне возможно, это значит,
Что прибираться мне пора.

Такие грустные всё мысли
Мне в голову теперь идут,
Период очень сложный в жизни,
Кольцо сжимается вокруг.

Клин клином, вроде, вышибают,
Но нет уверенности в том.
Каким уж клином — я не знаю,
Не вышибается колом.

И с каждым днём растёт та тяжесть,
Что мне на плечи налегла,
Долги, кредитки — эка гадость,
Ну не идут пока дела.

И кто же всё это придумал,
Кто всё испортил и порушил,
И кто у нас такой вот умный,
Что так страдают наши души?

Ответ простой и очень ясный:
Ведь нет единой силы в мире,
Но то-то, впрочем, и ужасно,
Что все мы будто на турнире.


Рецензии