А Я всё чаще замечаю..

***от автора:
А Я всё чаще замечаю кто-то или что-то
стихи мои не сбрасывает в яму;
А подымает к лестнице почёта!
***стихотворный ряд:
Какие действия мои,какая дань святой науке
Копить во множестве,солить,вершить значением меж судеб?
***
Они (стихи!) всё чаще связаны лежат
Как те покойники к погосту?
Челюсть кротко увязав над головой узлом в платочке.
А на глазах-всё пятаки! А вдруг,негаданно прозреют
И всласть насмотрятся любви у кровопийцев,бизнесменов? 
А те,что резки и смешны чертям дадут такого сладу;
Недалеко и до пожару от стихотворной кутерьмы!
***
Стихи <ру-ру> живут жалейкой;
Наука выше пятаков!
То,улыбаются в насмешку,то слёзно маются копейкой,
то улыбаются навзрыд.
***
И Я всё чаще замечаю,ведь не дурак-простолюдин,
ЗванЬе в людях обретаю,персон non grata удаляю
в уваженЬи первых лиц.
***
Слова мудрёные в затылке торчат и требуют венца;
Но,сколько нас пронзённых лирой спешат-спешат в
грошовый ряд?
И потому пишу смиренно вне званЬя,почестей строки
Кому в страничку,кому прямо пронзённый славой изнутри.
***
Затем всё чаще замечаю мои <рифмульки> на почёт;
На кой они,торчат без.главы,а где манишкой в пересчёт?
***
Бегите врозь,летите птахи,кого-то радуйте стихи
Остановив кого на плахе,кому-то мудрости всучив?!
Ибо Я,в прозренЬи малом,заточённый средь оков;
Не смогу кого убавить,кому назначить приговор.
***
Пишите,радуйтесь стихами О!други верные мои;
Питайтесь той искомой данью,что грудь любого веселит.
***послесловие:
А Я всё чаще замечаю кто-то или что-то
стихи мои читает и ропщет одиноко..
***(испр.01.08.22г.)






















 


Рецензии