Я готовлю!

Мы с мамой стряпаем блины .
Мы всей семьей в них влюблены.
Насыпем в миску мы муку.
Я ей немножко помогу .

Мука рассыпалась на стол.
Ну и совсем чуть-чуть на пол.
И я немножко весь в муке .
Стоим мы с мамой в тупике .

Но мы не станем отступать.
Мы будем с мамой продолжать.
Решили с ней мы , что потом
Все это вместе уберём.

Теперь нальём с ней молока.
Яйцо и посолить слегка .
И сахар тоже не забыть.
И масло надо нам налить.

Теперь ответственный момент!
Добавить сложный элемент.
На ложку соды надо взять
И уксусу медленно вливать.

На ложке пенится вулкан.
Жаль не смогу так сделать сам.
Боится мама за меня.
А с нею испугался я.

Ну ладно,позже подрасту
И сам все сделать я смогу.
Теперь пора нам продолжать.
И все , что в миске, размешать .

Мешает мама, я потом.
Ещё разбавим молоком.
К муке на пол летит оно.
Оно с мукою за одно .

Придётся все же тряпку брать.
И с мамой пол нам вытирать.
Все . Вроде можно начинать
И сковородку надо брать .

Плиту включаем. Подождём.
И поварёшкой тесто льём .
Вот комом вышел первый блин.
Блину сказала мама-блин !

Дала мне мама блин испечь.
Но не хотело тесто течь .
Верней текло , но не туда .
Сказала мама - «не беда»

Попробуй -ка  ещё разок.
Ты точно справишься , сынок!
Тебе немножко помогу .
И сам теперь я блин пеку.

Мы вместе справиться смогли .
Блинов с мамулей напекли.
Сидим все вместе за столом,
Блины едим, чаёчек пьём.

Мы с мамой просто молодцы!
Мы не сдавались ! Мы бойцы!
Но не смогу сейчас играть.
Придётся в кухне нам убрать .

Сентябрь 2021


Рецензии
Весёлая кухонная история-ну, всё таки испекли!
Приятного чаепития!

Владислав Тишинов   01.08.2022 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо!

Рита Тищенко   01.08.2022 18:59   Заявить о нарушении