Зимой мне снятся лета краски!..

Прекрасный день, сияет лето,
И, солнца яркого теплом
Всё на земле большой согрето,
Чудесным, ясным-ясным днём!..

И, как же хочется нам тоже,
Чтоб в этот день была метель,
Чтоб всё завьюжило, и всё же:
Так жарок и так зноен день!..

Простите мне мои контрасты,
Но уж такой я человек:
Зимой мне снятся лета краски,
А летом: белый-белый снег!..


Рецензии