Портрет

Не хранится портрет на моем чердаке,
Каждый грех читай на усталом лице,
И в рисунке вен, что бегут по руке,
И в серебряном старом моем кольце,
Можно всюду видеть, что жизнь была
Не святой ничуть, изо страсти в страсть,
Но спроси сейчас, как мои дела?
Я отвечу: всё, что имело власть,
То и нынче правит моим нутром,
Мне любовь мила и постыден страх,
Мне не надо золотом-серебром,
Мне бы радость видеть в твоих глазах.
Мне не дорог след мой в сыром песке,
Я легко приму и отвергну бой.
Не хранится портрет на моем чердаке,
Я хочу до смерти побыть собой.


Рецензии