Ночь-шалунья лишь только меняется

Ночь-шалунья лишь только меняется,
обгоняя собой новый день...
Ночь-шалунья с собой тихо мается,
утверждая собой новый день...

Дождь забыл, что по крышам стучал,
что грозу за собой снова вёл...
Дождь забыл, что с грозою расстался,
что до города так не довёл...

Не с руки нам сегодня прощаться,
не настолько мы стали близки...
Не с руки нам с тобой расставаться,
сжав и душу, и сердце в тиски...

Снова снятся безумие красок;
и поля, и леса, и луга...
Снова снятся отличие масок
и, всё то, что мы пели всегда...

Мы писали про тучность полей,
Мы писали про птичек в тиши...
Нам комфортно, как пел соловей,
откровенно, взывая к глуши...

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Михаила Сергеева "Снова ночь
опустилась на крыши...",
от 20.03.2022 года.


Рецензии