Плоды прогресса

- Друзья мои, - сказал Профессор. - Всё этого хорошо, но мы немного отвлеклись.
Давайте вернемся к теме нашего доклада:" Цивилизация и прогресс ". Зададим...э-э-э...вот какой вопрос.Что раньше видел самый простой, обычный человек за свою короткую жизнь?Сиську мамкину.Поле.
 Жоп...,пардон. Зад лошади.Фрезерный станок. Клетку забоя.
Штоф с водкой. Дно граненого стакана.Кулак городового.
Внимательный взгляд уездного доктора.И удивительный свет в конце конца всех концов.А нынче ?Да всё что угодно, Какой прогресс!
Чего только не втемяшат, пардон, чего только не впердолят ему в головушку добрые сетевички и ушлые википедики. Наш гомо, так сказать, асфальтикус почти не отрывается от своего волшебного экрана. Он живёт уже где-то там.В странном цифровом мирке, в как-бы своем, милом зазеркалье.Помните, друзья мои, пророческие строки одного французского поэта, столь любезно переведенные нашим соотечественником на великий и могучий ?
" Господа, если к правде святой мир дороги найти не сумеет, честь безумцу,который навеет..." Человечеству сон золотой!!!
Профессор улыбнулся и замечтательно закрыл глаза


Рецензии