Почему Наполеон не разбил Кутуза?

Почему Наполеон не разбил Кутуза?
Мемуары самого мясника/француза*..

Актуальна и сейчас рубка в Украине,
где легко было начать,
а конца не видно...



*"Если бы я довел победу до конца, для достижения других побед
у меня не осталось бы солдат"
............

Карл фон Клаузевиц —"О войне"

"Положение наступающего, находящегося в конце намеченного себе пути, часто бывает таково, что даже выигранное сражение может побудить его к отступлению, ибо у него нет уже ни необходимого напора, чтобы завершить и использовать победу, ни возможности пополнить понесённые потери"


"БОРОДИНО"
фото из интернета


Рецензии