Пришла весенняя капель. Николай Мельник

Николай Мельник

http://stihi.ru/2008/02/29/3260

Весна, с крикливым ликованьем,
признала правила игры,
звенит капелью в след дыханью,
порокам яростной зимы.

Но та, ночным прощальным стоном,
дождавшись первых дней весны,
шутя, смеётся перезвону,
своей не чувствуя вины.

Капели радуются птицы!
Её встречает крик грачей,
к их шуму, к пению синицы,
за ними вслед запел ручей.

Идет с любовью к нам хозяйка,
шагнёт в предел своей черты,
от стуж, согретая лужайка,
подарит первые цветы.

Свою любовь несёт в природу,
разбудит спящее тепло -
его раздарит нам с угодой,
чтоб нас зимой уберегло.

29.02.08


Рецензии