К лицу

-Душа моя, как ты прекрасна,
Тебе серёжки так к лицу.
Работал я, да не напрасно,
Подстать любому молодцу.
-О свет очей моих, смотрите,
Соболья шубка хороша.
Вы злобу то с лица сотрите,
Поёт сегодня в ней душа.
А вот сапожки, оленёнок,
Какая выделка, мягка.
Я в них как будто бы котёнок,
О вашу руку трусь слегка.
Купите этот сарафанчик,
В нём поплыву совсем легко.
Душа моя, вы одуванчик,
Со мной взлетите высоко.

Вот так купец, оставил злато,
Он на нарядах не жалел.
Семья его, как это свято,
Очаг хранить всегда умел.


Рецензии