Вчерашний день

Ну вот и упорхнул опять июль...
За ним и лето вдруг заторопилось.
Сложив свой скарб нехитрый в ридикюль,
Оно уходит тихо вдоль развилок.

Немного пожелтевшая листва
Нарушила красивые наряды.
Ещё прозрачна неба синева,
Но дышится прохладой на закате.

И кажется всё чаще у реки
В туманах ивы прячутся стыдливо.
А у костров собравшись, рыбаки
Пытаются согреться суетливо.

Июль прошёл,и август на порог
Ступает своей поступью вальяжной.
Последний месяц лета, как намёк -
Всё ценно в жизни, даже день вчерашний.


Рецензии