Кошкино счастье

Кап, кап, кап.
Из марлечки стекает
В тазик сыворотка.
Будет творожок.

Кошка Мурка
Села и смекает,
Как бы ей добраться
До него.

Сыворотки ей
Не захотелось, -
Кислая.
Хозяйка наливала.

Молочко,
Это другое дело.
Но с утра его
Уже лакала.

А вот творог.
Ох, как вкусно было
В прошлый раз.
Ей тоже перепало.

Будет ли сегодня
Кошке счастье?
Вот не знаю.
Мне хозяйка не сказала.


Рецензии