Комета

                Майе Городецкой
Откровением майского чуда
жизнь мою прознобило насквозь.
Дрожью встречи, весной ниоткуда,
днем, с которого все началось.

Знать из давних-предавних преданий
память сердца ко мне поднялась.
Желчь и уксус испитых страданий,
ласка душу вбирающих глаз.

Все как встарь, только к дымке манящей
не прильнешь на прощанье щекой,
к этой дивной и не настоящей,
помахавшей навеки рукой.

Пролетит без знамений комета,
осеняя обещанным днем
мимолетную вечность рассвета,
бедный дух, опаленный огнем.


Рецензии