Что за дивная громадина!?

    В ответ на «Дом Борщова в Костроме» (Вадим Константинов 2) http://stihi.ru/2022/06/06/2074


Что за дивная громадина -
Этакий левиафан -
Заявилась чего ради к нам!?
Против церкви - великан!

Портик эллинский с колоннами
И фронтон орлу сродни
Широко крыла огромные
Воспарив развёл над ним,
            Напрочь взоры изумлённые
            Ротозеев приковав,
            А вокруг леса зелёные,
            Луговины сочных трав.

Рай коровий, жизнь крестьянская,
Старорусская земля,
Пятистенки, как боярские,
С рожью, льном, овсом поля,
            С лошадьми телеги тряские,
            На просёлках в четверть грязь,
            Но зато в снега январские
            Мчаться в санках сердцу всласть.


Рецензии
Интересная картина! Посмотрела бы наяву с удовольствием! Понравилось! Спасибо!

Галина Лебедева Шилинг   15.08.2022 16:56     Заявить о нарушении
Приятно, что стихотворение вызвало такой интерес.

Евгений Морозов 3   15.08.2022 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.