Котёнок

Котёнок

Я маленький, рыжий котёнок,
Потерянный на ветру.
Хоть я и один на свете,
Да только я не умру.

Ах, нелюди, плачьте, плачьте –
Я доброе сердце найду.
Не может ведь быть иначе,
Я переживу беду.

К посёлку подкрался вечер,
Но, знаю наверняка,
Хозяйка идёт навстречу,
И ищет она зверька.

И будто бы, неоткуда
Хозяйка моя придёт.
"Моё ты рыжее чудо" –
И на руки заберёт.


Рецензии