в арабской стороне

и в солнечной арабской стороне
я на тоску наклеиваю пластырь,
и он слетает в набегающей волне,
и соль воды покалывает рану

и я плыву над гулкой глубиной,
и пялюсь в -золотистое -светило,
и, занырнув, рассматриваю дно,
и утонуть б, да трусость пересилит..

и плачет ароматами жасмин,
с него букетик втюхать за копейку
стоит a boy у входа в магазин,
«n’est pas d’argent», но он не очень верит

и рыбки малипуськами сожрут
историй глупых и дырявых смыслов,
и ночи очаровывает жуть,
(и пуля.. - ласточкой - над полем свищет)

и звёзды будут пялиться, как я
с развязными таскаюсь чуваками,
и их холодный свет, по волосам скользя,
на землю голубую утекает

и слёзы высыхают за момент,
моллюски губ колеблются по коже,
и клея разбазарили по ней,
из лежака раскладывая ложе

и двигаясь в тяжёлой тишине,
ракушкой тонкою мой хрупкий сон разбился,
и он уходит, прихватив пакет,
в ту сторону, откуда появился..

и я смеюсь, и мордою в песок
через минуту горестно рыдаю,
и звуков - под дыханием ветров
картонною листвой - скрывают пальмы


Рецензии