Последняя ссора

Поётся на мелодию песни «Чёрное и белое» (Мы выбираем, нас выбирают...) из кинофильма "Большая перемена"
Два последних куплета можно не петь, так как в исходной песне всего четыре куплета. Третья и четвёртая строка каждого куплета могут пропеваться дважды.
----------------------------------------------



Последняя ссора


Чувства друг к другу не выбирают
Они родятся и умирают
Ссоры недавней ждём продолженья
И начинаем жить в отчужденьи

Нас обижают, мы обижаем,
Все плоды гнева мы пожинаем
С злым и надменным лиц выраженьем
Мы продолжаем жить в напряженьи

Мы привыкаем к новым порядкам
И расставания первым зачаткам
Я курю дома, ты на балконе
Падает пепел нам на ладони

Мир не случится -- всё уже ясно
Смотрим на это мы безучастно
К другим уходим иль остаёмся
Но в любви больше не поклянёмся

Чуда не будет, мёртвые чувства
Не оживляет даже искусство
Два одиноких каменных сердца
Ищут друг друга чтобы согреться

Мы не уходим, мы остаёмся
Но к прежним чувствам вновь не вернёмся
На кухне плАчу, ты сидишь рядом
Жизнь постепенно становится адом





Писалось 27, 28 июля, 1 августа 2022 года. Трудозатраты примерно 6 часов 37 минут.


Рецензии