Юмористическая притча-Ужин с судьбой

Ждала меня Судьба на повороте…
Вот так милость!
Она спросила :"долго ли идёте?"
Я отвечаю:"лет так тридцать!"

Судьба и говорит:«Присядь,с тобой поговорим немножко».
А я в ответ:”хоть покорми,устала с дальней я дорожки!”
И вот,Судьба даёт меню на ужин,
(А я представить не могла и хуже):

На первое-рассольник
«Ссора с мужем».
(Солёный-жуть!)«Я пить хочу!»
Судьба: «попей из лужи!!!»

Мне делать нечего -я пью.
Судьба даёт второе:
"Рагу моих несбывшихся надежд",
Я отвечаю:”что ж такое!”

”Не нравится-не ешь”,-она мне отвечает,
Я говорю:
”налей,пожалуйста,мне чаю!”
(Хотелось бы «послать»,но ведь с судьбой не шутят!
Надеюсь,принесёт теперь чего получше).

Судьба выносит к чаю:
десерт «скандал из Ничего»…
Ну всё…”Я так устала!!!
Ты это делаешь назло!”

Судьба мне говорит:
«А это только лишь начало.
Тебя я как могла-оберегала,направляла.
Кормлю лишь тем,что честно заслужила:
Не я,
А
ТЫ
САМА
ВСЁ
ТАК
РЕШИЛА!»
(О Боже,я всё поняла…
Меню придумываю я!)


Рецензии