Как ярко светила луна...

Ты помнишь, как всё это было,
Когда отступала зима?
Какая могучая сила
Бежала ручьями с холма.
На свитке берёзовым соком
Внушала надежды весна.
Была ли в то время пророком?
Была, как во все времена.

Пробежкой коротенькой в лето
Ручей заводной проводил,
У тонкой полоски рассвета
Журавлику душу открыл:
Все сроки пройдут обещаний,
Расставятся точки над "и",
А список надежд и желаний
Сгорит на кострах суеты.

Оплавятся свечи разлуки,
Листвы завершится побег.
В пределах Эвклидовой скуки
Трёхмерный повалится снег.
На всё не даётся ответа,
Обманом грешила весна.
Ты помнишь, как было всё это?
Как ярко светила луна...


Рецензии