Август

***
Хотя и август месяц мой,
Я не прошу: Побудь со мной.
Он прибавляет мне года,
И оттого грущу всегда.

Да он и сам с грустинкой весь
Куда не глянешь: до небес.
И изумрудной чистотой,
Не спорит с юною весной.

Газоны не ласкают взгляд,
Понуро снизу вверх глядят.
И желтизна, как седина,
То тут, то там уже видна.

На небе часто стаи туч
Вдруг закрывают солнца луч.
Всё говорит: Ещё чуть-чуть,
Дожди унылые пойдут.

Я в августе всегда грущу,
Душой, что листик, трепещу.
- Видеть увяданье больно,
Быть участницей невольной.

01.08.2022 год - 17-ое место (47 участников)

http://stihi.ru/2022/09/10/13 - 423. ИО Конкурса - Август, побудь со мной!
Интерактивный Конкурс-Архив

ЭКСПРОМТЫ
***
Александра, Александра,
месяц август так прекрасен!
Не грустите, улыбнитесь,
не считайте все года.
Седина, морщины - ясно,
им внимание - напрасно!
Остается молодою
несравненная душа!

Валентина Мясоедова


Рецензии
Здравствуйте, Александра Усынина!

Благодарим ВАС за УЧАСТИЕ в Авторском КОНКУРСЕ –
"АВГУСТ, ПОБУДЬ СО МНОЙ!"!

Творческого вдохновения ВАМ и приятных воспоминаний о летних деньках!..
С признательностью и уважением,

Интерактивный Конкурс-Форум   10.09.2022 00:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.