Вечер

Пахнет хлебом и лимоном,
На столе вечерний чай. 
Мама снова с телефоном. 
Я канючу  почитай, 
Расскажи по-человечьи
Про любовь, про жизнь, про смерть,
Что такое бесконечность, 
Что такое свет и твердь. 
Мама что-то бормотала, 
Ничего не разобрать: 
"Таталала маталала" -
Видно, стала засыпать. 
Лягу рядом с бровью брови
И прижмусь покрепче к ней. 
Мне никто не нужен, кроме,
Спящей мамочки моей.



Цитаты:

35.
У слона была жена
Матрёна Ивановна.
И задумала она
Книжку почитать.
Но читала, бормотала,
Лопотала, лопотала:
«Таталата, маталата», —
Ничего не разобрать!
35
Ты одна мне
ростом вровень,
стань же рядом
с бровью брови,
дай
про этот
важный вечер
рассказать
по-человечьи.


Рецензии
Соединилось удачно, Ирина.

Яленка   05.08.2022 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена)

Ирина Саяпина 2   05.08.2022 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.