Я ищу тебя в каждой встречной

Я ищу тебя в каждой встречной,
Я ищу тебя в каждом шорохе.
Отчего-то твои черты
Стали мне бесконечно дороги.

И ругаю себя, и злюсь,
Невозможно все это, неправильно.
И такого себя боюсь,
Тяжело быть все время раненным.

Я хочу чтоб утихла боль,
Но желаю ее всею мочию.
Ты мне сердце свое открой,
Чтоб увидел тебя воочию.

Коль не любишь меня, пускай.
Просто так все, да и, пожалуйста.
Покажи мне себя, открой,
Не нужна мне любовь из жалости.

Верю я, что пойму тогда,
Есть ли чувство меж нами спелое,
Чтоб уверенность навсегда -
Мы не разность тогда, но целое.

Только есть ли на свете ты,
Та, что в лицах порой мерещится?
Идеал красоты, мечты!
Жаль, что эта болезнь не лечится.

Я ищу тебя в каждой встречной...


Рецензии