Надломлена душа у старого паяца...

Надломлена душа у старого паяца.
Разобрана на смех. Захватана людьми.
И нечего хотеть. И нечего бояться.
Никто его не ждёт. Ни дружбы, ни любви.

Он вечером опять блистает на манеже.
Пусты его глаза. Но выручает грим.
Он всё ещё – ого! Но с каждым разом реже
Былой его успех ещё хоть как-то зрим.

Чем дальше, тем трудней с утра ему подняться –
Так много в пустоту уходит якорей...
Надломлена душа у старого паяца.
Да только зритель ждёт...
Вставай.
Вставай скорей!


Рецензии