Облака плывут по небу лето, ласковый июнь

Облака плывут по небу – лето, ласковый июнь.
Ветер дует нежным феном – ожидаем мы жару –
отогреться от озноба снежных и дождливых дней,
ветра северного злого… Южный теплый веселей.
Птицы возвратились с юга – принесли тепло с собой –
привыкаем к птичьим звукам /не хватало их зимой/ -
воспевают солнце, небо, так, что хочется запеть.
Лето доброе целебно. Отдых – некогда болеть.
Ощутив родство с природой, урожай в садах растим.
Живы мудростью народной – труд, любовь у нас в чести.
Вот и балует нас лето – славно плавать, загорать,
вместе с птицами и ветром мир чудесный воспевать.
10.06.22


Рецензии