Ты возвращаешься домой

Ты возвращаешься домой,
Мой непутёвый, мой желанный,
Мой ненаглядный самый - Мой,
И чумовой, и окаянный,

С которым в бездну грешных дней
Себя однажды погрузила,
Гнала с которым я коней
Туда, где сладко сердцу было.

Тебя поставила на трон
Любви решительной я волей -
Сомненья все прогнала вон,
Счастливой быть себе позволив.

И надышаться не могла
Тобою, глупая, при встречах.
Но мчались дни мои стремглав,
И опустился скоро вечер.

Недолго музыка любви
Под небом пела моим грешным.
И ты уехал - се ля ви,
Однажды днём погожим вешним.

Но неприкаянный домой
Вновь возвращается из странствий -
Мой ненаглядный, дорогой,
Себя мне так и не отдавший.

01.08.2022 год.
 


Рецензии