Привычный мир, надежный круг...

Привычный мир, надёжный круг,
Друзья и близкие вокруг,
И дома тёплый свет.
А я всё жду, когда метель
Пришлёт снежинок канитель,
Чтоб замело твой след.
Из ничего, из пустоты
Мои проложены мосты
От радости к слезам.
Из ниоткуда в никуда
Летят мечты, как поезда...
Их призрачен вокзал.
До счастья нет свободных мест,
Я по дороге брошу крест
Невысказанных слов.
...Есть в сердце тайный уголок,
Где поселился  уголёк
По имени Любовь.
Ночам и дням потерян счёт,
Как где-то там, внутри, печёт
Наперекор судьбе.
Был установлен мною срок:
Как только выпадет снежок -
Забуду о тебе.
И вот все улицы в снегу,
И улыбаться я могу,
Прохожих замечать...
Но под ногами снова «плюс»...
Тебя мечтаю и боюсь
Случайно повстречать.
Как свет от звездочки далёк,
Не хочет гаснуть уголёк..
Он теплится давно,
Напоминая вновь и вновь
Про  настоящую любовь,
Как в сказках и в кино...
Под плач дождя и в снегопад
Такой меж чувствами разлад!
В смятении живу...
Лишь сны дают душе причал -
В забвеньи всякая печаль
Не та, что наяву.
А, знаешь...невиновен снег,
Семь миллиардов человек!
И равен шанс нулю,
Когда среди большой Земли
С тобой мы встретиться б могли,
Чтобы сказать ‘’Люблю.’’


Рецензии