Фламинго

Мне приснился прекрасный сон,
В котором мы друг друга повстречали.
Два сердца тут же застучали в один тон
И две души щемяще-сладостно затрепетали.

Не имеет значения, где и когда.
В невероятный оттенок заката
Окрасились горы, земля и вода.
Мы брели вдоль лагуны куда-то.

Нас обнимало вечерней нежностью лето,
Но я деталей не помню всей той красоты,
Кроме того, что было всё розового цвета:
Невесомый и абстрактный мир мечты.

Так увлечённо ты вела повествование
О своём знакомстве с дивной птицей,
Что я сделал пометку в сознании:
«Космос тебя не имеет границы».

Фламинго мгновенно, с первого взгляда
Догадался: ты на одной с ним волне —
Не то что не побоялся быть рядом,
А сразу же дался в руки тебе.

Он оказался своенравным, даже инфантильным
И на весь мир привык смотреть со скептицизмом,
Но был и полный достоинства стержень сильный —
Его упрямство, интеллект и стоицизм.

Говорил он, что домой в Доминикану направляется —
Из заповедника Камарг, погостив там у родных.
На прощание напомнил, что желания сбываются
И украшенье подарил для локонов твоих...

Слушая рассказ, я смотрел на эти кудри,
На платья цвета персика глянцевый атлас,
Восхищаясь тому, как зашифрован премудро
Квазилегкомысленный код твоих глаз.

Покрывал твои плечи лёгкий фатин —
С бусинками жемчуга, прозрачный.
Вдруг поднялся ветер, тогда им
Ты обернула своё запястье.

И, надев свой пиджак на фигурку твою,
Предчувствуя холод ночных потёмок,
Я изведал, как сильно тебя люблю,
Самоотверженный взрослый ребёнок!

На этом сон оборвался — знать не могу,
Как признался тебе и что ты мне сказала,
Но очень рад любоваться сейчас наяву
Твоим фото на обложке парижского журнала.

Конечно, всю палитру бытия не охватить —
Ни строками стихов, ни абзацами прозы,
Однако всё же стоило вниманье обратить,
Как мы порой недооцениваем розовый.


Рецензии