Напутствие отца

Подошёл вдруг отец к своему семилетнему сыну.
"Ты так молод, но так на меня молодого похож. "
И отец  при обнял юнца рукой своей сильной.
Взгляд уставший его, а по телу лёгкая дрожь.
Жизнь трудна и полна она больших испытаний,
Будет тяжко порой но узды ты своей не бросай.
И у близких твоих от тебя вдруг
появятся тайны,
Но ты будь рядом с ними и их никогда не бросай.
Будут люди плохие, слова их исполнены лести.
Будут те чьи слова по спине
тебе едкая плеть.
Рядом с близкими будь с ними
вихрь любой будет легче.
И под ноги свои не забудь ты почаще смотреть.
Люди с виду милы, но так часто они эгоисты.
Будь лишь честным с собой и другим говори так как есть.
Не черни своё сердце, пусть оно останется чистым.
Береги с ранних лет свою непорочную честь.


Рецензии