Прогнозы на август

Вот, будто бы вчера была весна,
Где всё благоухало и звенело,
Но уж давно черемуха черна
И, несколько, рябина покраснела,
И день короче стал на два часа,
Зато ночами звёзды светят ярко.
Почти утихли птичьи голоса,
Но днём ещё и солнечно, и жарко.
И белые цветы не так редки,
И жёлтого, и розового цвета.
Но тут и там мелькают васильки
И что-нибудь оттенка фиолета.
Ещё прекрасно в поле и в лесу,
Хотя, не те уже цветы и небо.
Но Спасы друг за другом принесут
Орехи, мёд, и яблочек, и хлеба.
Трава и листья выглядят тучней,
Вобрав в себя задумчивость нифрита,
Но радостность не кончилась, а с ней
Жива во всех частичка сибарита.
Пускай, не столь прекрасна для иных
Слегка отяжелевшая природа,
Но август нас встречает, как родных,
Грибами и плодами с огорода.


Рецензии