Я сотни раз рождалась на Земле

Я сотни раз рождалась на Земле,
и всякий раз мне крылья обрубали,
и даже голову, как той из королев,
которую Аннетой* называли.

Как много оголтелого зверья
на голубой планете обитает,
и поголовье их день ото дня
не уменьшается, а только прирастает.

И пульс Земли взрывается рекой,
а ветер ей зализывает раны,
не заслониться от беды рукой,
не скрыть под гримом грешных душ изъяны.

Природа не потерпит пустоты,
и эволюция все по местам расставит,
и голос спросит: "А на что способен ты?"
И сделать выбор каждого заставит.

*Аннета - Анна Болейн, жена Генриха Vlll, по приказу которого ей отрубили голову.


Рецензии