Сирень

Кругами под глазами
Непрошеная грусть.
Во сне ты ускользаешь..
Когда же я проснусь-
Прольётся май весёлый
Сиреневым дождем,
Шепча мне, что за всё мы
Расплатимся потом:
За счастье несвободы
И призрачный обман,
За то, что лёд холодный
Оставила зима..
Былое невезенье
Возьму да укрощу-
Пять лепестков сирени
Пойду и отыщу!
Пусть явятся спасеньем
От глаз, глядящих вслед,
Пять лепестков сирени-
Счастливый мой билет.
Ах, до чего же просто-
Остаться налегке,
Сиреневые звёзды
Зажав в своей руке!
Раздарят поцелуи,
Листвою шелестя,
Сиреневые струи
Летящего дождя,
Весна струну настроит..
Но мир мой будет пуст,
Останутся в нём трое:
Лишь я..и дождь..и куст.
Давно мне стало ясно -
Не сбросить тех оков,
Зачем губить напрасно
Пять нежных лепестков?
Сирень бушует пышно
Под ласкою дождя...
Здесь кто-то третий лишний.
И это снова я.


Рецензии