Пойти Его стезею

Два года белый всадник делал
Свои жестокие дела.
Болезни, смерть повсюду сеял,
Менял вакциной ДНК.

Теперь гарцует рыжий всадник,
Творит он кровь и дым, и смрад.
Зла умножается рассадник,
В движение приходит ад.

И следом - третий и четвертый,
Уж скорбь великая грядет.
Ложится мрак на землю черный,
Труднее будет каждый год.

А мы живем еще по-прежнему
И строим планы для себя.
И окружает нас по-прежнему
Одна и та же суета.

Не хочет разум наш поверить
И вникнуть в глубину скорбей.
Считая, что сильна в нас вера,
Идем порой в тщете своей.

Как будто далеки события,
Как будто утрясется всё.
Мы так нуждаемся в омытии
И в силе духа велико!

Пусть напоит Господь водою
С любовью насажденный сад!
Окрепнем, чтоб идти стезею,
Где не цветы - шипы лежат.

01. 08. 2022


Рецензии