Мираж

Скоро осень, скоро осень!
Свой наряд деревья сбросят.
Только нас никто не спросит,
Как живём мы эту жизнь?

А я б ответил: " Все в порядке,
Может быть не так уж гладко.
Пусть останется загадкой,
В листопаде закружит

Это время, что беспечно
Пролетает скоротечно,
В нашей жизни бесконечно
Оставляя миражи.

Будто в солнечной долине,
Посреди песков, где ныне
Простирается пустыня,
Откопаю я кувшин.

Я его потру три раза,
Но появится не сразу
С после сна прикрытым глазом
Раб кувшина - сонный Джин.

Скажет он как можно строже:
«По жаре бродить не гоже,
Ты зачем, поведай всё же,
Разбудить меня решил?

Ты со мною шутки шутишь?
Что ты хочешь, что ты мутишь?
Что желаешь, всё получишь!
Всё, что хочешь! Прикажи…!»

Вот те на, вот это случай!
Вот же выпала мне участь!
Что ж, придумаю, получше
Как мне жизнь свою прожить.

Для начала, чтобы в норме
Со здоровьем,   чтобы в форме
Быть, всегда в спортивной форме,
Дабы жить и не тужить.

А еще любви, удачи,
Настроения в придачу,
И для родственников значит,
Всё, что мне, на два сложить!

И, конечно, на  "Отлично"
Чтоб в делах и жизни личной,
На костюмчик чтоб приличный
"Не вытягивать из жил".

Джин за волос серебристый
Ухватился сразу быстро
И под нос себе со свистом
Что-то там поворожил.

И сказал: "Тебя не бросишь,
Так и быть, неси, что носишь,
Ты имеешь всё,  что просишь,
Так  живи и не тужи!»

Скоро осень, скоро осень,
Свой наряд деревья сбросят.
И никто у  нас не спросит,
Как живём мы эту жизнь?

Скоро осень, скоро осень,
Свой наряд деревья сбросят.
И хорошо, что нас не спросят,
Как живём мы эту жизнь?


Рецензии