Заавгустело...

Заавгустело, загустело лето...
Уже идут на убыль дни тепла.
Хоть в осень и бронирую билеты,
Не тороплюсь. Свой август я до тла,

До донышка неторопливо выпью,
Отзагараю, заготовлю впрок,
Смакуя разложу, налью, засыплю,
Запомню и запрячу в погребок.

Пусть в зимнюю заснеженную стужу
И в слякоть осени с прохладою весны,
Мне всё, чем август поделился, служит.
Но дни его пока не сочтены.

Смородину с куста нарву в ладошку,
Лицо подставлю солнышку смеясь,
И босиком по луже на дорожке
Как в детстве я пройду неторопясь.

Заавгустело, загустело лето...
Идут на убыль летние деньки.
И в осень я бронирую билеты.
Но летние пока пишу стишки.


Рецензии
Как августно-вкусно!!!

Вероника Локунова   21.03.2023 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо. В августе всегда хочется оттянуть приход осени)

Елена Неутолимова 1   24.03.2023 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.