Верни меня

Верни меня, я без тебя устала…
Ты знаешь, что сама не позвоню.
Я не права! Что на меня напало –
Ушла. Ну, а теперь себя казню!

Но позвони, скажи, что всё забыто,
Что сам ты был неправ, неправ стократ.
Со всей душою, любящей, открытой
Ты ждёшь и будешь мне, любимый, рад.

Иль всё не так? Другой увлёкся скоро, 
Не вспоминаешь даже обо мне?
А если вспомнишь, то не без укора
И без меня блаженствуешь вполне.

Она там, рядом, ты доволен очень,
Легка, безпечна, счастлива уж тем,
Что ты сегодня с ней и дни и ночи!
А завтра, завтра будет новый день…

                *   *   *
Твоя свобода – раненая птица!
А за окном рыдает дождь, гроза…
Я будто слышу: «Ты – моя зарница!»
И снова, снова просится слеза…

Отважилась и номер набираю,
Но занят он… О, сам ты мне звонишь!?
Твой голос в трубке: «Приезжай, скучаю,
Любимая, мой ангел, мой малыш!»


Рецензии