Время от времени мной запивали горе

время от времени мной запивали горе,
или во время веселья всегда прибегали ко мне,
или от скуки, когда делать особо нечего,
сидели со мной в темноте.
порой разбавляли, но это меня не губит,
я просто меняю вкус,
меня хранили,дарили на праздник,
простой разукрашивали перекус,
я видел много, и слышал тоже,
бывал во всех уголках земли,
со мной знаком любой прохожий,
если не веришь, то спроси.
бываю разным: нежным и грубым,
горьким и сладким–
всё равно,
я видел взлёты и победы,
но чаще всё же видел дно.

все чаще мной встречают утро,
мной снова затыкают боль,
всё не поймут, что я не пробка,
а лишь обычный алкоголь.


Рената К.

1.02.22


Рецензии